10/09/14

CHSI (Catatan Hati Seorang Insinyur)




Haloooo cuy *dih adminnya sok asik banget keleeus*



Apa kabar  setelah setaun ga posting  nih., dikarenakan banyaknya ospek mulai dari PK2 Universitas Brawijaya, Krida Fakultas, Krida Jurusan, s/d Pengabdian Masyarakat (KKM). jadi waktu tersita karena ospek dah pokoknya.


sekarang itu gua lagi sibuk bener  buat kuliah dan ngejar cita-cita  seperti peribahasa Berakit-rakit ke hulu, Berenang-renang keputihan. ~keknya ada yang salah


 ohiya sebelumnya kan abis lebaran gua mau minta maaf atas kesalahan  yang selama ini admin lakukan (Cowo emang selalu salah) #hikks



Kali ini gua mau posting tentang sedikit curhatan ditambah dengan harapan kemudian dikeringkan lalu angkat dan tiriskan *lu kate naget oplosan*



tapi gua mau kasih penjelasan dulu kenapa gua buat postingan kali ini kok berbeda



Pertanyaan Yang Biasanya Terlintas:
Q: kok judulnya kayak sinetron yang sering tayang di channel HBO TV itu cuy?
A: Iya soalnya orang tua tetangga seneng nonton film itu

Q: Ceritanya kalau dijadiin buku mau diterbitin dimana?
A: Di Timur lah, kalau terbenam baru dibarat



Oke cukup penjelasan yang ga jelasnya, langsung ke pembahasan yaaa



Cekidootss






 Hmm yang mau gua curhatin pada episode pertama ini tentang menjadi anak perantauan/ derita anak kos

 awalnya nih yak gua pikir jadi anak perantauan itu bebas banget, jadi lu bisa mulai kehidupan lu dengan cara lu sendiri dari mulai mandi jadi tayammum, ditilang polisi tapi polisinya yang nyogok, sampe  sarapan bubur ayam pake lidi iqro. jadi terserah lu mau ngeekspresiin diri lu kayak apa.


tapi ternyata salaaah banget berooo.. justru yang lu rasain itu berbanding terbalik dengan yang lu ekspektasiin lho, malahan lu bakal homesick parah contohnya dari mulai penantian pulang yang sangat panjang, kerinduan akan rumah dan orang tua yang tak terbendung, sampai rasa hampa dan dingin menyelimutiku saat tidur, aku kira kenapa ternyata aku ketiduran dalam kulkas.


Biasanya selain merenung, kerjaan anak perantauan tuh dengerin playlist-playlist yang bisa ngebawa suasana kangennya rumah ke tempat kos, misalnya lagu daerah padang Kampuang nan Jauh dimato, Home-Michael Buble, Dewa-Kangen.  bahkan juga ada yang dengerin lagunya Susu Murni Nasional







Jadi anak perantauan mungkin di awal bulan pertama sulit banget beradaptasi, apalagi gua sendiri tinggal di kota yang tingkat derajat dinginnya melebihi sikap dinginnya doi ke gua #JLEEBB      
    *Ba Dum Cesss*

Cobaan pertama jadi anak perantauan gua harus beradaptasi dengan suhu, kemudian lingkungan sekitar, dan yang terakhir harus bisa buat seimbangin ekosistem.. "maksudnyaaa??"  *tauu ahh nanya mulu nih, pembacanya ga peka banget siiiiiii*


Pas jadi anak kos nih, pasti dan akan lu ngerasaain yang namanya tanggal tua atau kiriman dari orang tua masih macet, dan itu sumpah rasanya  tiap hari lu mesti  harus breakfastnya ala bangsawan britania raya nasi pake momogi jagung. atau sekalinya lunch mewah paling bisalah makan seafood sekali-kali, dengan menu oseng-oseng belut listrik atau mie instan campur kaviar.





lanjut topik pembahasan


   MANDIRI


Yaap itulah langkah awal dan pandangan yang harus bisa gua lakukan sebagai seorang perantauan yaitu mandiri. lakuin dari mulai hal-hal kecil aja seperti beres-beres kamar, sampai hal besar seperti manajemen waktu, manajemen perilaku, dan manajemen syariah *kok kayak jurusan kuliah yak*


Mandiri itu bukan mandi sendiri lho yaa *lawakan jaman pa esbeye waktu masih ngekodein bu ani*


Tapi mandiri itu adalah mempunyai inisiatif untuk menempatkan segala sesuatunya dengan sendiri sesuai kodrat dan norma yang berlaku ^^Widiih adminnya tumben bijak^^ #tepukktangan prok prok prokk



Jujur aja nih ya, setelah jadi anak kos kepribadian gua tuh jadi lebih mandiri, penakut, hemat dan jadi lebih pemilih juga sih




1. Kenapa dibilang Mandiri?

semenjak jadi anak kos gua jadi lebih mandiri, saking mandirinya nih kalo berak ceboknya aja pake tangan sendiri



2. Kok penakut??? maksudnyaa
 iyalaah penakut, karena gua penakut banget  kalau lagi tidur aja gua ga berani buka mata..




3. Hemat?

 ini nih yang paling wajibb.. hemaaat,, gilee gua  jadi anak kos yang tinggal di negara dengan kekayaan 10 ribu trilyun lebih, tapi duit di dompet cuma ada 10 ribu rupiah. Tapi lama kelamaan gua jadi cowok yang hemat kok, saking hematnya aja kalau abis buang angin langsung diirup lagi biar ga mubazir.




4.  Yang terakhir kenapa pemilih?

Bingung kaan apa hubungan gambar yakuult sama lebih pemilih??? soalnya gua sebagai anak kos nggak gampang percaya kalau Yakult itu mengandung bakteri baik. Nggak mau naif. Kenalan dulu, baru gue bisa menilai dia baik atau nggak.





Nah itu dia alasan kenapa gua itu orangnya mandiri,penakut, hemat, dan pemilih.. hehe










Ampuun jendraal, ini kan just for fun ajaaa





Lanjut pembahasan

 kali ini gua serius,  menurut novel karya Habiburrahman El Shirazy yang berjudul negeri 5 menara. ada kata-kata motivasi dari Imam Syafii  yang begitu dahsyatnya

Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halaman
tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang
merantaulah, kau akan dapatkan pengganti dari kerabat dan kawan
berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang.

Merantaulah, gapailah setinggi-tinggi impianmu. Bepergianlah, maka ada lima keutamaan untukmu, Melipur duka dan memulai penghidupan baru, Memperkaya budi,  pergaulan yang terpuji,Serta meluaskan ilmu.

Aku melihat air menjadi rusak karena diam tertahan
jika mengalir menjadi jernih, jika tidak, 'kan keruh menggenang.

Singa jika tak tinggalkan sarang tak akan dapat mangsa
anak panah jika tidak tinggalkan busur tak akan kena sasaran

Jika matahari diorbitnya tidak bergerak dan terus diam
tentu manusia bosan padanya dan enggan memandang

Bijih emas bagaikan tanah biasa sebelum digali dari tambang
kayu gaharu tak ubahnya seperti kayu biasa jika di dalam hutan

That's  a great quote



And then yang terpenting dari merantau itu, kita pasti bisa mengerti betapa sangat amat berharganya waktu kita saat berjumpa dengan keluarga yang berada di kampung halaman *ceritanya homesick*







Sekian dulu kawan Catatan Hati Seorang Insinyur kali ini . nanti masih ada versi keduanya kok:D










15/07/13

3 Wanita Tercantik Dari Negeri Gajah Putih



Dari judul gua diatas, kali ini kembali gua akan memposting sesuatu yang akan membuat kita tak hentinya mengagungkan Tuhan, karena postingan kali ini memiliki candu tersendiri di setiap gambarnya..


bulan puasa itu adalah bulan dimana kita harus menahan hawa nafsu, nah buat yang nafsunya gede mohon jangan liat nih postingan ampe abis ya, kalo sampe liat juga bisa sering-sering tayamum entar






Ngomongin cewe cantik emang ga ada abisnya udah kek minyak curah, banyak bangeet.. sebelum post gua yang ini, gua pernah juga ngepost beberapa mengenai wanita cantik lainnya diantaranya: Alyssa Bernal dan Prisa Adinda , Hayley Williams , dan yang terakhir tentang 3 Bassist Tercantik di Indonesia .




Nah pada postingan kali ini akan membahas cewek cantik lagi tapi bukan yang jago bermusik seperti sebelumnya, melainkan jago dalam hal beradu akting.cewek-cewek dibawah ini gua temuin pas  lagi nonton beberapa film thailand yang lagi iseng2 keputer..*tuuh kan iseng mulu, kapan mau diseriusinnya* #NahLho




cewek-cewek dibawah ini bukan cewe thailand Grade Ori , apalagi cewe KW super. Ini beneran cewe dengan segala bentuk rupanya..




baca bismillah dulu yaa




lets cekidoottss




3. Baifern Pimchanok




Name Pimchanok Lerwisetpibol
Nickname Fern / Baifern
Date Of Birth 30 September 1992
Height 165 Cm
Hobbies Draw, Piano
Status Single
Edukation Srinakarinwirot University





Pasti pada tau kan cewek yang satu ini... ini lho pemeran utama film "Crazy Little Thing Called Love" , untuk cewek yang satu ini gua emang ga sengaja nemu pas nonton film Suster Keramas Crazy Little Thing Called Love, awalnya gua nonton gua fikir ini film lucu ternyata ini film horror buat jomblo *masuk kamar peluk boneka* 







pas awalnya si Pimchanok ini ga cantik-cantik amat di  film Crazy Little Thing Called Love malah tampangnya udah kek kalender warteg, tapi seiring melintasnya waktu berjalan, ternyata dia berubah dari kalender warteg jadi emblem warung eh salah maksudnya bidadari..









2. Aom Sucharat Manaying 



Name:  Sucharat/Sushar Manaying 
Nickname:  Aom 
Profession:  actress
Date of birth:  Jan. 9, 1988
Birthplace: Nakhon Ratchasima, Thailand
Height:  154cm
Hobbies: watch movies, read
Education: bachelor degree from Srinakarinwirot Prasarnmit (Faculty of Fine and Applied Arts)

:nosebleed:

Si Aom ini gua juga temukan di selipan gigi film thailand juga, cuma dalam perannya kali ini dia berperan sebagai lesbian di film "Yes or No" , untung aja cuma di film dia jadi lesbiannya jadi masih ada harapan laah *setitik harapan jomblo ngenes*






inimaah Carly rae jepseeeeeen, oke maaf  adminnya ga nyambung




















sumpeh bingung mau ketik apalagi, ampun deh sama ini cewek satu...






dan yang tercantik menurut adminnya adalaaaah










1. Nattasha Nauljam


Nama Lengkap :  Nattasha Nauljam
Tanggal Lahir:  16 September 1992
Pendidikan:  Vocation Certificate (computer) from "Aksorn Technology Pattaya"
Talenta:  main gitar, bernyanyi, menari tradisional Thailand
Suka:  musik, menonton film, kucing
Tidak suka:  pembohong, hantu
Artis favorit:   Muse, Clash, Dashboard 
Pakaian tidur:   Piyama kaos oblong panjang atau celana pendek
Aktivitas sebelum tidur:   Bermain musik
Fashion: celana jeans, sneakers, kaos oblong kasual
Tinggi: 166 cm

Berat: 45 kg


okeeh sebelum gua mulai gua tarik nafas dulu....... *lebay nih adminnya* oke lanjut, si eneng nattasha inih admin ketahui dari film thailand berjudul "SuckSeed" dia berperan sebagai Ern di film itu. awalnya gua nonton SuckSeed sebagai film gokil anak band gituh, eh pas nattasha nauljam muncul mendadak berubah jadi film Snow White.. haha













Doi Juga seorang gitaris dan jago maen gitar cuy..








gilaaak yee cewek-cewek diatas mukanya cakep-cakep bener, itu muka diukir apa dipahat sih?






okee makasih kunjungannyaaaa...











Hal yang Asik di Lakukan Saat Bulan Ramadhan


Assalamualaikum Wr.Wb




 Oke, pada akhirnya admin bisa kembali ngeposting blog lagi, setelah harus cuti dulu selama setaun dikarenakan mau menghadapi ujian nasional, Yap ada baiknya sebelum mulai ke pembahasan saya ucapkan "Marhaban Ya Ramadhan" Selamat Datang Bulan Ramadhan, Mohon maaf apabila setiap penulisan dalam blog ini ada yang pernah menyinggung hati para pembaca.






"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan bagi kamu berpuasa sebagaimana telah diwajibkan bagi orang-orang sebelummu, agar kamu bertakwa" [Al Baqarah:183]







Yap, langsung aja nih kita ke pembahasan.. 

mungkin dalam bulan ramadhan itu bulan yang paling beda ya diantara bulan lainnya, gimana engga dibulan itu kita bisa melaksanakan rukun islam keempat-empatnya sekaligus, Wow banget kan? biasa aja? peka dikit dong!! *laaaah* . Perbedaan lainnya kita juga harus menahan laper sama dahaga dari pagi sampe sore dan ga boleh tap-tap an kalo ga kuat, bayangin aja tuh pasti badan lemes banget kek garpu popm*ie . tapi sebagai pemuda unyu muslim yang sedang mencari kekasih ridho Illahi itu ga boleh dong sampe lemes gituh . mending ngelakuin sesuatu yang asik, karena setiap hal asik yang positif yang lu lakuin akan menjadi pahala meeen kalo di bulan ramadhan.. 



mungkin saking banyaknya pahala yang diobral selama bulan ramadhan,  kalo lo kencing disini udah bisa disebut pipis syariah kali yak (apa hubungannyaa coba?!) 







Nah lanjut ke topik, dibawah ini ada beberapa hal asik yang bisa dilakukan saat bulan ramadhan


Cekidottss...





1. Slonang ( Selonjor Tenang)




2. Merem-merem imut ( asik dilakuin pas abis shalat dzuhur )




3. Istirahat Elegan





Apapun Namanya... Intinya tetep aja satu Tiduuuuurr...



Ya emang sih aktifitas yang paling asik dilakukan cuma tidur 
 apalagi denger-denger juga ada hadist ( ga tau shohih apa engga?) yang bilang kalo tidurnya orang puasa itu ibadah, wah wah makin banyak aja nih jamaah ngorokiyah di bulan ramadhan..








karena gua sebagai blogger yang soleh dan bertaqwa kepada Tuhan, dan tetap ikhtiar mencari cinta *ehh , gua akan ngasih tau juga hal yang bermanfaat buat lu lakuin selama bulan ramadhan





Mending manfaatin waktu selama bulan ramadhan  buat 




1. Perbanyak Sholat sunnah





2. Tadarus Al-qur'an
Nama:  Zayn Malik| Nama panjang: Zayn Malikiyaumiddin iyyakana' budu wa iyyakanastain (lanjutin sendiri)





3. Melakukan Hal yang bermanfaat untuk sesama




4. Merubah diri menjadi lebih baik

Ust Voldemort al Idrus bin Syuaib






Nah kalo 4 hal diatas adalah kegiatan bermanfaat yang bisa dilakukan saat bulan ramadhan.. 




tapi kalo hal yang asik dilakukan saat bulan ramadhan jujur aja ya emang hanya TIDUR dan Slonjoran 







ada pesan dari admin :



mengutip dari salah satu hadist shahih


Dari Amirul Mu’minin, Abi Hafs Umar bin Al Khottob radiallahuanhu, dia berkata: Saya mendengar Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda : Sesungguhnya setiap  perbuatan tergantung niatnya.  Dan  sesungguhnya  setiap  orang  (akan dibalas) berdasarkan apa yang dia niatkan. Siapa yang hijrahnya karena (ingin mendapatkan keridhaan) Allah dan Rasul-Nya, maka hijrahnya kepada (keridhaan) Allah dan Rasul-Nya. Dan siapa yang hijrahnya karena dunia yang dikehendakinya atau karena wanita yang ingin dinikahinya maka hijrahnya (akan bernilai sebagaimana) yang dia niatkan.

(Riwayat dua imam hadits, Abu Abdullah Muhammad bin Isma’il bin Ibrahim bin Al Mughirah bin Bardizbah Al Bukhori dan Abu Al Husain, Muslim bin Al Hajjaj bin Muslim Al Qusyairi An Naishaburi dan kedua kitab Shahihnya yang merupakan kitab yang paling shahih yang pernah dikarang) 


Inti dari hadist diatas: Jangan sampe kita berubah cuma karena bulan ramadhan, karena itu hanya bersifat sementara dan cuma sebulan doang..  ( Out Of Topic )






Lanjuutt

Nah, setelah sekian lama menunggu hal yang paling asik adalah menunggu detik-detik kemerdekaan cacing-cacing yang ada di perut/ berbuka.. 



dan jangan lupa berbukalah dengan yang manis yaak












Sekian dulu postingan kali ini










Wassalamualaikum Wr.Wb






21/09/12

3 Bassist Tercantik Di Indonesia



Hmmm... setelah sekian lama gua gak memposting tentang musik, kali ini gua kembali lagi memposting tentang bassist-bassist cantik dari indonesia..


 Jujur mungkin karena posisi adminnya nih di band sebagai seorang bassist (Cieeileeh), jadi postingan kali ini lebih membahas tentang bass dengan ditambahkan pemanis, yaitu pemain bass yang cantik-cantik..






 Kalo kita melihat cewek cantik bermain gitar di Indonesia kayaknya sudah banyak sekali semisal, Mitha "The Virgin", Oppie Andaresta, Jojo "Draven", Prisa Adinda, dsb .... ataupun seorang cewek yang menyanyi, itu jumlahnya udah sangat amat terlalu banyak sekali (*Lebay*)... karena bermain bass itu saya akui sulit, jadi salutt banget buat cewek yang bisa menguasai bass tersebut, soalnya dia gak peduli bakalan kapalan tuh jari-jarinya



Okeey.... daripada ngelas ( ngelantur gak jelas ) mending langsung aja ..



Lets Cekidots





3. Princez Amanda
Prinzes Amanda atau lebih dikenal dengan nama "ICEZ" adalah eks bassist dari KOTAK BAND, sekarang ICEZ tergabung dalam grup band T.R.I.A.D (THE ROCK INDONESIA) bersama Ikmal, Mita, Tharas, Wahyu & Ahmad Dhani Dibawah naungan Republik Cinta Management.


Biodata

Nama : Prinzes Amanda
Nickname : Icez, Ncez, Komandan, Piceutt
TTL : Bandung, 8 Juni 1987
Nama Orang tua : Roby Surya & Atit Meutia
Minat : Musik, Bass, Amor
Hobby : Tidur, Makan, Ngeband dll
Musik Favorit : Funk, Rock, Jazz, Alternative rock, My kind of music dll
Aksesoris favorit : Kalung, gelang, Sepatu
Warna Favorit : Hitam, Merah, Putih, Biru muda
Makanan Favorit : Apa aja yang penting enak.. heheheh
Minuman Favorit : susu, teh manis, air putih






2. Swasti sabdastantri/ Chua "KOTAK"

Swasti Sabdastantri, atau yang biasa dipanggil Chua adalah bassist salah satu band ternama Indonesia, Kotak. Chua lahir di Makassar, 3 April 1988.

Chua sudah mengenal dan tertarik dengan musik sejak dirinya duduk di bangku SMP di Makassar. Hal ini tidak lepas dari pengaruh sang kakak yang sudah lebih dulu terjun sebagai musisi. Chua pernah pindah ke Surabaya dan tampil di televisi lokal dan beberapa kafe.

Chua menjadi bassist Kotak, setelah menggantikan Prinzes 'Icez' Amanda yang menjadi personel T.R.I.A.D. Penampilan Chua yang cantik dan keahliannya membetot bass memberikan warna baru pada Kotak, juga merupakan salah satu magnet fans buat Kotak.

Menurut admin nih, Chua adalah pembetot bass termanis di Indonesia.. :) :)  



Biodata

Nama : Swasti Sabdastantri
Nickname : Chua
TTL : Makassar, 3 April 1988
Bintang : Aries
Buku Favorit : Raditya Dika , dan Komik Serial Cantik
Film Favorit : Komedi, Action, Drama Korea





Video Chua  ft Jono "Gugun Blues Shelter"







Dan yang menjadi bassist Tercantik sekaligus Terbaik di Indonesia adalah...







1. Nissa Hamzah

Nissa Hamzah atau dikenal dengan Nissa Omellete, mungkin namanya gak setenar Chua Kotak, tapi keahliannya dalam menggocek Bass electric sudah tidak diragukan lagi, bagaimana tidak Nissa yang merupakan bassist dari band Omellete, adalah salah satu the best bass player di Indonesia yang bersama 13 bassist Indonesia membentuk “Bass Heroes” , album keroyokan para punggawa-punggawa bass yang berada di bawah naungan Sony Music Indonesia, dan dia adalah satu-satunya bassist cewek yang gabung dalam event itu.

Tjut Faranissa Bachrumsyah, adalah nama lengkapnya. Lahir di Jakarta, 22 April 1989, ibunya adalah seorang gitaris dari Aria Band, band yang lumayan punya nama di era tahun1970 – 1980an. Permainan bassnya keren, dilihat dari cara pegang bassnya juga sudah tidak kaku, padahal ukuran tubuh Nissa tidaklah terlalu tinggi. Dari gaya dan kualitasnya main bass, dapat dilihat bahwa Nissa emang sangat berbakat.



Kesukaannya dengan dunia musik dapat dilihat dari kecil. Nissa yang saat itu masih balita sering ikut nonton ibunya ngeband. Dari situlah ia mulai menyukai dunia musik yang juga digeluti sang ibu.
Saat kelas 3 SD, Nissa mulai diarahkan untuk mengikuti les piano, namun itu hanya bertahan beberapa bulan saja karena belajar piano adalah sangat membosankan bagi Nissa. Kemudia ia pindah les gitar, berharap dia bisa seperti ibunya yang seorang gitaris. Tapi ternyata gak juga, cuman beberapa bulan aja dia udah bosen.
Belum putus asa, waktu kelas 4 SD dia mencoba pindah ke les drum. Dan ternyata dia lebih menikmati dan ngerasa nyaman dengan alat musik ini, buktinya bisa bertahan sampe setahun dan harus berhenti les karena rumahnya direnovasi.

Pada suatu ketika, saat dia bermain di studio musik di rumahnya bareng para sepupunya, posisi drum udah ada yang ngisi, cuman bass aja yang belum ada playernya. Maka diapun iseng buat maen bass. Dan itu adalah awal ketertarikannya kepada bass yang pada akhirnya membuat dia serius menekuninya.

Pada April 2000, dia mulai kursus bass di Farabi dengan Dika “Ada Band” adalah gurunya. Di sela-sela kegiatan kursus, dia bersama kakaknya Rian dan temannya Yesaya mengikuti festival Band di Jakarta Convention Centre (JCC) dan memperoleh juara 2. Suatu hal yang membuat Nissa bangga, secara saat itu ia baru kelas 6 SD dan pertama kali ikut festival.

Selain di Farabi, dia kemudian juga les bass di Purwacaraka dengan guru Indro Hardjodikoro, dan membawa dia menang juara 1  dalam festival bass.
Dia juga mendirikan band bersama kakaknya Rian dan Yesaya temennya dengan nama “Telor Ceplok Band” walau gak punya vokalis dan keyboardist tetap.

Tahun 2001 (saat Nissa kelas 1 SMP) Telor Ceplok band menjadi juara 1 dalam festival Gong 2001 di JCC. Dan Nissa juga menyandang best bassist, begitu juga dengan best guitar dan best drummer diraih oleh personil Telor Ceplok.
Prestasi yang sama juga terulang pada festival “Sweet 17th Band Competition” di Ancol.

Setelah beberapa kali mengikuti festival dan “ngamen” sana sini maka dia memutuskan buat rekaman. Yesaya (drummernya) mengundurkan diri dan posisinya digantikan oleh Hendy (sekarang drummernya Gigi).
Sampe akhirnya dia bertemu dengan Dewa Bujana dan dikenalkan pada Dhani Pette, bosnya POS Entertainment yang menanganinya rekaman. Dan atas saran Dewa Bujana, nama “Telor Ceplok” diganti menjadi “Omellete”.

Sayang banget, pas Omelette udah ketemu vocalist, yaitu Tessa, dan udah kelar rekaman, Hendy ditawarin jadi drummer gigi. Tapi omelette tetep jalan tanpa Hendy. Jadi di cover, omelette cuma ber 3: Nissa, Rian dan Tessa. Dan album perdana omelette pun keluar pada Maret 2005.

Pada tahun 2005 akhir, Nissa ditawarin Thomas Ramdhan untuk ikutan masuk ke album Bass Heroes yang di buat SONY BMG. Suatu tantangan yang besar banget buatnya. Apalagi di dalam Bass Heroes itu ada guru-guru dan idola-idolanya.
Ada 13 Bassist terbaik Indonesia dalam Bass Heroes, mereka adalah: Thomas Ramdan (basis Gigi), Rindra Risyanto Noor (Padi), Adam (Sheila on 7), Ronny Febri Nugroho (Coklat), Nissa Hamzah (Ommelette), Bongky Marcel (BIP), Bondan Prakoso, Indro Hardjodikoro, Bintang Indrianto, Barry Likumahua, Iwan Xaverius (sekarang di Blackout), Arya Setiyadi, Ari Firman. Hasil kolaborasi dari 13 bassist tersebut dapat dinikmati lewat album ‘Bass Heroes’ yang diproduksi oleh Sony BMG Music. Album itu kemudian memperoleh penghargaan Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai “album musik rekaman dengan pemain bass terbanyak”. Disitu Nissa menciptakan satu komposisi yang menonjolkan permainan bassnya, yang berjudul “Rush”.

Di usianya yang masih muda, kemampuan Nissa dalam bermain bass hampir dapat disejajarkan dengan musisi/bassist papan atas di negeri ini. Nissa juga bikin Trio Bass sama guru-gurunya dulu yang sekaligus bassist idolanya: Indro Hardjodikoro dan Arya Setyadi.



Biodata

Nama lengkap : Tjut Faranissa Bachrumsyah

Tempat/tanggal lahir : Jakarta, 22 April 1989

Motto hidup : “Fight to be what I want to be”

Bassist favorit : Marcus Miller, Jaco Pastorius, etc.

Band favorit : Bon Jovi, GIGI, etc.

Jenis musik favorit : Rock, Pop, Funk, etc.

Group : Aria Grands (1999 – 2001)

Telor Ceplok (2000 – 2003)

Music School All Stars (2002 – 2003)

Omelette (2003 – sekarang)



Nissa Hamzah ini, adalah bassist yang buat adminnya niat banget pengen bikin ini postingan.. hehe 





Selanjutnya ada beberapa video dari Nissa Hamzah, yang membuat mata terpukau melihat kecantikan paras wajahnya dan permainan bassnya..

 



 
Nissa Hamzah @gongshow




Instrumental "RUSH"





Dan Video terakhir ini adalah nissa bergabung dengan 13 bassist terbaik di Indonesia yaitu BASS HEROES INDONESIA..









Postingan diatas hanyalah opini adminnya.. jadi diantara tiga bassist diatas admin memilih Nissa Hamzah sebagai juaranya.. :D







Terima kasih udah nyasar ke blog ini, semoga bermanfaat.... :)










 

Andretti Yuriantama Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger